Selasa, 19 Mei 2009

Sate Pisang Pelangi

Hehehe.. Itu adalah camilan pertama yang mama buat untuk Ihsan. Mama memang jarang bikin camilan, soalnya... ga bisa... hehehe

Camilan ini mama bikin coz Ihsan susah sekali makan buah.. Dan ternyata usaha mama ga sia2, you like it! :)

Ini mama bagi resepnya siapa tau ntar kalo kamu punya anak kasusnya sama kayak kamu ;)

Sate Pisang Pelangi 

Bahan: 
2 buah pisang tanduk potong 2 cm 
150 gram gula pasir 
1 sendok makan air jeruk lemon 
50 cc air 

Untuk Hiasan: 
50 gram keju parut 
50 gram meises warna warni 
100 gram kacang tanah sangrai 


Cara Membuat: 
1. Masak gula pasir di atas api kecil sampai agak cokelat. Tambahkan air jeruk lemon dan air.

    Aduk hingga mengental 

2. Masukkan pisang. Aduk hingga pisang terbalut gula. Gulingkan sebagian pisang pada parutan

    keju. Sebagian lagi pada meises, dan sebagian lagi pada kacang tanah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar